莱卡我型我Show

今天看了莱卡的决赛,一共也就看了2场,半决赛和总决赛。感觉莱卡选出来的人唱歌不算很突出,但是选手外形、动作和舞台来看就感觉很好~
 
偶以前很少看莱卡的,看过一次花絮,就记住了一个人薛之谦,忧郁的气质偶很喜欢。其实偶以前不喜欢忧郁的人,但是看到他不知道为什么就会喜欢,哈哈。他一般不笑的,但是偶尔笑起来就会让人很动容。后来听说淘汰了,就没打算看莱卡,再后来有朋友说还有复活赛,薛之谦人气最高肯定复活的。
 
于是,偶第一次看莱卡比赛是在半决赛,也就是薛之谦复活赛,因为超女结束了嘛。但是看完比赛让偶注意的就不仅仅是他一人了。格里杰夫眼睛很好看,身材也很好,不过半决赛表现有些轻浮,评委也批评了,还说他以前很木讷害羞的,可惜偶没看到。刘维舞台表现力很好,边跳边唱很带动气氛。TIM WU是唯一一个完全用原创HIPHOP走进决赛的,就凭这一点就足够让人支持了,他说他要把HIPHOP带进中国,其实他唱的不好连评委都叫他还是不要唱了,但是偶喜欢他要把HIPHOP进行到底的态度,也很酷哦。薛之谦原创的一曲王子归来,偶第一次听他原创,简直惊艳啊,偶原来不知道他也会写歌的,呵呵,不过在今天听了他的第一首原创黄色枫叶才觉得他原创的风格太相似了,2首歌感觉差不多,不过无所谓,他是偶像级别的。黄丹丹女孩子唱歌中气很足的,好听。杉籽珈是偶一直不喜欢的,感觉他在台上的时候很做作,假假的,但是不得不说光听他唱的歌很打动人,偶下载的莱卡选手的歌里面只有他的歌下载了2首。
 
再说被淘汰的,贾青很漂亮,但是从头到尾拽拽的样子有点让人烦,唱歌也一般,得了一个时尚奖也该知足了吧。君君是刚刚被复活就淘汰了,偶实在想不明白,为什么他人气会高,说他象吴彦祖一点没有人家的气质,站在那里没精打采的,让偶看了也提不起劲,唱的也不好,淘汰就淘汰了吧。还有一个争议比较大的,王子,据说他人气很高,原创歌曲很好听,但是就偶看的半决赛的表现实在是差啊,舞台动作僵硬,唱歌味道也不对,不淘汰他都没有人好淘汰了,也看了报道说他发挥不好,偶又没赶上吖。
 
今天是决赛,总的来说大家发挥都是不错,应该都达到最好水平了吧。第一轮下来,我感觉唱的最好的竟然是刘维,因为其他的很容易听出来都是现场版,唯独他边唱边跳的听起来象是录音棚出来的声音,以前光注意他跳舞了,其实他唱歌也很棒。最不喜欢的还是杉籽珈,站在舞台上怎么也看不顺眼~最后评委淘汰了黄丹丹和TIM WU。黄丹丹确实选歌有点问题,勇气,这么温柔的歌不能突出她的优势。可能评委都是闭着眼睛听歌的吧,所以留下了杉籽珈,那只能把用说的TIM WU淘汰了。听到TIM说不甘心的时候,真有点替他难过吖~
 
第二轮,偶觉得唱的最好的是格里杰夫,总决赛不再乱放电了,认认真真的一首“每次都想呼喊你的名字”,唱的很感人。薛之谦和杉籽珈都是自己的第一首原创,前者风格如一,后者还是只能用听的。刘维还是边唱边跳,也不错,但是总体感觉不如第一轮。
 
总冠军是刘维,看他听到自己名字的时候嘴巴张了好大,半天没反应过来,反应过来以后就激动的不能自己,话也不会说了,哈哈~偶开始也没有想到是他,其实偶从来没有想过谁应该拿冠军,虽然偶比较支持格里杰夫。现在想想,选择刘维也是有道理的。因为4个人里面刘维的舞台气氛是最好的,也是几乎每次都可以边唱边跳的,而且唱功也不弱。格里杰夫我想也就输在舞台气氛上面吧,评委说他本来很木讷的,进步成这样已经很不容易了。薛之谦各方面比较平均吧,外形唱功舞台气氛都还可以,但有一点要注意他是复活选手,如果他得了第一不就等于承认评委之前淘汰他是错误的么,不能打自己嘴巴吧。杉籽珈由于个人喜好就不说了,还有他也是复活选手。
 
最后一句,偶最喜欢格里杰夫吖,刚刚还下载了一首他的原创,唱的超级好听。好了,HC完了,睡觉去了~
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: