2件事……

妈妈今天告诉偶,她和我姨妈前几天去泰山玩,竟然在爬山途中遇到去年和她在小区一起打球的阿姨,世界真小~
 
还有件事…
 
我舅舅最近想买房子,他是搞建筑的嘛,要求就高,要楼层好,要2室户,最好立刻就能住,还要光线好房型好,还想买靠近我家的,最好就是同一个小区的。那他又忙的要命,而这几天我和妈妈都比较闲,所以就负责帮他找房。
 
虽然他要求苛刻,不过今天路过房产中介的时候还真看到了,卡片上写的位置就在我家小区对面,3/6,85平,豪华装修,送家具。于是我们决定先帮舅舅把第一道关,就约好了中介今天下午就去看房了。
 
先看到小区环境虽然没有偶家这里感觉大气,但是绿化覆盖率应该比较高。开始居然搞错门牌号,糊涂的中介。终于找到了,女主人能看出来是个孕妇,蛮和蔼的,卧室墙上是大幅结婚照,沙发坐了几个老人在看电视,偶想估计是双方的父母吧,看起来蛮融洽的,因为她要生小孩了,想换个大点的房子才要卖掉吧。
 
看到房型还是比较科学的,光线稍微差一点,可能因为靠近阳台的不是落地窗加上今天天气又不大好。确实是豪华装修,甚至让偶感觉太豪华了一点哈,而且家具装饰品什么的买的太多了感觉有点挤。差不多的面积和楼层,偶家里就感觉大很多,因为家具很少又没装饰物空荡荡的,哈哈~
 
女主人说房子是2001年的,装修了一年,确实看起来家具、电器都还是新的,看得出来保护得不错。我们照例就问她“这个价格包括哪些家具”,她的回答让我们大吃一惊,“你能看到的所有东西都是送的”,还开玩笑的加了一句,“除了衣橱里面我的衣服”。那我们就觉得很奇怪了,人家一般送空调、家具还算正常,我大概看了下至少还包括3个彩电其中一个40寸背投、滚筒洗衣机、水族馆、电脑,就好像拎个包她就可以走人了。
 
出来以后我们就问中介,这家是不是有什么特殊情况。中介就告诉我们,房子是这个女孩和他老公在一年前结婚的时候买的,房产证上只有女孩一个人的名字,房产证我们之前看了确实是一个名字。他们现在就是要把房子卖了,2个人把钱分了,以后就各奔东西了……
 
偶立刻想到了她那已经明显隆起的肚子……
 

4条回应 to “2件事……”

  1. raker Says:

    一声叹息啊~~~

  2. raker Says:

    不过你叔叔可以买到称心的房子啦

  3. 魔僧 Says:

    哇!这种事情都有的?晕!

  4. Seraph Says:

    To raker,偶舅舅没看上……说感觉太挤了………汗~To 魔老师,好久8见,老师真给面子给俺留言,HOHO~


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: