幸福是什么

我一直坚信,幸福是一种心态,而不是一种状态。

 

很多人抱怨自己运气差,抱怨生活单调工作枯燥。其实所有的一切都是心态造就的。好的心态可以从任何环境找到幸福,差的心态即使已经身处幸福也看不到。

 

工作中可以忙里偷闲看看蓝蓝的天,这不是幸福吗?

失去联络很久的朋友,突然给你发来EMAIL问你好不好,这不是幸福吗?

听地铁里卖艺的老人拉完一曲二胡,在帽子里放下10元钱,这不是幸福吗?

烧了一样拿手菜,给妈妈品尝她连声说好吃,这不是幸福吗?

匿名送给朋友一件礼物,看到他满脸的惊讶和疑惑,这不是幸福吗?

大扫除的时候找到一样以为早已丢失的东西,这不是幸福吗?

有一个健康的身体,很好的胃口,这不是幸福吗?

有地方住、有吃有穿、能赚到钱、有朋友、有爱的人,这不都是幸福吗?

 

所以下次在你准备抱怨之前,不妨静下心来,即使什么都不想,也会发现幸福其实那么简单。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: