补记五一天柱山之旅

最近忙于……嗯……游戏……,没空写,再不写就忘光了,趁周末补上哈。
 
虽然我不喜欢爬山,但是妈妈的朋友帮我们一起报名了,也只得去了。天柱山在安徽境内潜山县,属于安庆市。
 
第一天早上6点多从扬州出发,中午到,下午去了大峡谷和漂流。大峡谷景色不错,但是我觉得不值票价,漂流也没有想像中的刺激。因为好多人水战,身上都湿了,回旅馆休息备战第二天爬山行动。漂流中途上岸捡石头,看到个很漂亮的小姑娘向偶推销娃娃鱼,如果不是因为怕相机受潮肯定拍下来嘿嘿。虽然只有1元,娃娃鱼我也没有看过(这个不是真的娃娃鱼,但是以前没看过,可以看偶相册),但是因为携带不方便而且偶以前没养活过什么东西,本来不想买的,可是小姑娘太漂亮了,还楚楚可怜的,一直在说“就买一个吧”,还说娃娃鱼是她妈妈在山沟里抓的,我问她这个鱼可以活多久,她说“可以活好几百年哪”,哈哈,于是偶就买了一瓶,2条,现在还养在我家厨房,竟然没死,我还怕水土不服呢。另外忍不住还是要赞一下农家菜,好好吃又不贵,在乌镇西塘也是,城市也有城市的不好吖,特别对偶这种贪吃的人……
 
第一天的大峡谷和漂流后,好多团员叫腿痛,偶沾沾自喜的觉得自己身体素质不错,没什么感觉,谁知道第二天就吃苦头了。第二天一早5点起床,5:30车子开往天柱山,中途吃早饭,8点多到的山下,导游说1点钟集合,去城里吃午饭。我们想想觉得不可能,本来想3点之前下去,谁知道还是低估了现况。
 
该死的索道,2个索道,索1,索2,加起来排了2个多小时的队伍,开始大骂导游,说有这个时间就自己爬上去了,还可以看风景。好容易上山了,发现气温很低,而且雾气很大,导游之前也不提醒我们带厚衣服。幸亏偶带了外套,山上有雨衣卖的,挡风,不知道是不是跟导游商量好不告诉我们的,哼哼~因为坐了2段索道,所以上山感觉不是很累。在山顶我们逗留了一会,吃了午饭,就开始下山,真正的考验来了……导游一直不知所踪,我们也没看到其他团员,就只能自己走,边走边玩,本来说好是下山自己走。可是那个坡度实在太抖了,走得大家腿发软,妈妈的朋友他们也说不行了,下山也坐索道吧。谁知道竟然走错路,莫名其妙错过了2索,等我们累死累活到1索的时候,看到导游急急忙忙过来了说只差我们了,这个时候已经4点过了。我们准备去排队坐1索,导游说来不及了,队伍太长至少要排2个多小时,走下山也就1个小时。我们没办法只能继续用走的,好可怜吖。偶这个时候没力气腿发软,还好旁边有小店,偶买了1盒好丽友派和1盒好吃点饼干,全部吃完,现在想想平时根本没可能一下子吃这么多。吃完有力气了,发现快点走反而比慢慢走痛苦小,就很快的冲一段,然后等一下他们,再冲下去一段再等,1个小时以后我们终于到了山下,上了车。
 
我们就很奇怪,为什么下山都没有看到其他团员,而且最早的竟然2点就到了,一问才知道他们竟然原路上去原路返回,上下都是索道,我晕,哪有这样爬山的……但是毕竟让人家一车的人等我们还是觉得很过意不去,呵呵。大部分责任都在导游,别队的导游都跟着一起爬山的,他倒好,利用关系来回坐2个免费索道。不带队就算了,也不告诉我们怎么走,什么提示都没有就把我们丢山上了,虽然手机给我们了,可是山上又没有信号的,1索以上就完全没信号了,我就不相信他不知道。
 
到家已经夜里12点了,回来以后倒没有觉得太累,可是第二天小腿酸得走不了路,唉,平时还是缺乏锻炼吖。费用方面所有的加起来人均900多元,以后爬山不能跟团,还是自己去比较轻松自由。当然景色还是不错的,有“小黄山”之称嘛,反正大黄山我没去过,那我看起来就不错啦。
 
相册补上照片,尽量配说明吧。
 

2条回应 to “补记五一天柱山之旅”

  1. raker Says:

    哈哈,就爬了点山嘛,累成这样啦~~~~
    多锻炼,哈哈哈哈哈

  2. Seraph Says:

    BS楼下>"<


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: