人需要什么才会幸福?

时代周报是我最喜欢的报纸,因为站在左还是右不是它最重要的目的,我最看重的是它的人文关怀,而且长篇文章读起来虽然很累但是不会枯燥死。

这周报纸的封面文章吸引我,题为:人需要什么才会幸福?

有时候图片的力量大于文字,图为2个家庭,左边的是来自非洲穷国马里的一家大大小小,他们面前是一家人一周需要的食品,右图是来自德国的4口之家,面前是这家人一周消耗的食品。

布莱希特写了一首毫无文采的诗:

我认识很多人, 他们身上带着一张纸条
上面写着他们的需要
有人看了这纸条,说,需求太多了
可是写这张纸条的人却认为这是最起码的了
还有人骄傲地拿出他的纸条
那上面写的东西很少

据伦敦政治经济学院London school of economics 的调查结果,世界上最幸福的人来自世界上最穷的国家孟加拉。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: