恐怖组织 Logo

恐怖组织 Logo恐 怖组织,就像任何组织一样,需要品牌的标识。自称对恐怖袭击负责的组织太多,而那些袭击录像带里的主角又通常蒙面,所以要想追踪哪个组织实施了什么行动是 很困难的。所以恐怖组织都有 Logo。最近我想到,确实有人设计了这些Logo,但是这些设计logo的人是怎么选出来的?随便找个电脑装了个Adobe Illustrator 的恐怖分子来做吗?

我做了点研究,尽可能地收集曾经存在和现存的恐怖组织的Logo。虽然我对恐怖分子这个话题非常厌恶,但我依然觉得这些logo很有趣。我们可以看 到恐怖分子们设计Logo的方法,还有设计logo时所考虑的各种问题。Logo 能有效地传达组织的信息吗?会不会和其他组织的Logo相混淆了?阴影、斜面的使用会不会太做作了?

免责声明:这些恐怖组织是从维基百科的一个列表上面取得的。因为维基百科是人人可编辑的百科全书,所以我无法检验谁将这些组织定性为恐怖组织。如果这些组织里有那么一两个正式的军队,或者合法的非暴力组织的话,千万别怪我。

我决定以Logo的主要元素来给这些logo分类。

1. 星形
我刚想到“圆形里的星”也是这个分类的小分支。

2. 一杆枪
注意,这个分类和刚才那个有点重复了。“星形”那组的最后两个Logo里面也有枪,但我最后还是把它们归到了刚才那一组里,因为它们的主题主要是那个星。这一组的第一个logo里面也有一个星星,不过有点小。

最后的三个是按照设计的时间顺序排列的,后面的logo是以前面的logo为原型设计的。

3. 两支交叉放置的枪
当你可以弄到两支枪的时候,何须满足于一杆枪?

4. 交叉放置的其他武器
枪太野蛮了,这里有一些以刀为特色的Logo。

5. 交叉的骨头
种族至上主义者对架着刀剑的骷髅头情有独钟。不过,Combat 18 的Logo我好像在哪里见过啊

6. 多头动物
SLA的七头眼镜蛇logo取自古代斯里兰卡的一个符号。

7. 其他
剩下的,怎么说呢?我不是很确定Ormo Liberation Front 的logo 代表什么。EPB 的logo 和恐怖分子也拉不上边,倒是蛮像参加奥运的运动队的队徽。我从来没听说过 Creativity Movement 这个组织,也不知道logo究竟象征着什么。那个“W”是拿来干嘛的?

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: