新世界七大奇迹

今天早上听广播还听到“中国万里长城以得票最多名列新七大奇迹之首”
上班来到网上转了转,找了一些资料。

新世界七大奇迹在葡萄牙里斯本揭晓,中国长城、约旦佩特拉古城、巴西里约热内卢基督像、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址、意大利古罗马斗兽场、秘鲁马丘比丘印加遗址和印度泰姬陵当选世界新七大奇迹,中国万里长城以得票最多名列新七大奇迹之首

01.jpg
公元前220年,公元1368至1644年
中国的长城,世界最伟大的防御系统。不多说了。
为了兴建一座建筑,无数人为它献出了生命。

02.jpg
公元前9年至公元40年
阿拉伯沙漠的边缘,佩特拉是纳巴泰帝国第四代国王的首都。
由于掌握了水利技术,纳巴泰的城市充满了隧道和水庭。
它的一个剧场,以希腊-罗马剧院为原型,可容纳4000名观众。
在今天,佩特拉的皇族墓穴 El-Deir 寺的42米高的希腊神庙的外观,给人印象深刻的中东文化。

03.jpg
公元1931年
这尊身高38米的耶稣,从 Corcovado 山顶俯瞰里约热内卢。
由巴西人 Heitor 设计,法国雕塑家Paul Landowski 建造。
它是世界上最有名的古迹。塑像历时五年,于1931年10月12日建成,它已经成为该市的象征。

04.jpg
公元800年
Chichén Itzá,最著名的玛雅庙宇城市,作为玛雅文明的政治和经济中心。
其各结构的金字塔、庙宇、礼堂和囚犯比赛的场地今天仍然可以看到,
展现着非同寻常的建筑空间组合。

05.jpg
公元70年至公元82年
这个伟大的竞技场建在罗马市的中心,
它是为胜利的战士和罗马帝国的强盛而建。
其设计理念对当今的影响仍然非常多,
几乎两年多年后的每一个现代化的体育馆都有这个竞技场的痕记。

06.jpg
公元1460年至1470年
在15世纪,印加皇帝 Pachacútec 在马丘比丘山顶的云海中建起了一座城市。
可能是由于西班牙入侵者带来的天花引起霍乱,这个城市最终被印加人遗弃。
西班牙人也放弃了这里,从此它“消失”了三个世纪。

07.jpg
公元1630年
这一巨大陵园是第五代穆斯林蒙古皇帝 Shar Jahan 为了怀念他心爱的已故妻子而建。
它被视为印度最完美的穆斯林艺术瑰宝。
这个皇帝最后被囚禁,据说他从牢房的小窗口中唯一能看到的东西,就是泰姬陵。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: