最美的18个城市天际线

作者在学习城市规划的过程中对世界各大城市的天际线进行比较,列举了他心目中的 Top 18

1、中国香港
城市人口:690万
上榜理由:香港超过200米高的大楼有43栋,其中30栋是2000年后建成的。以及有15栋世界最高的建筑在香港。

2、美国芝加哥
城市人口:950万
上榜理由:芝加哥是现代摩天大楼的摇篮。1885年它建造了第一栋革命性的钢结构高层建筑。芝加哥超过200米高的建筑有19栋,其中有3栋位列于世界最高的20栋建筑。除此之外,芝加哥的一些摩天大楼是现代建筑学的经典教材。

3、中国上海
城市人口:1310万
上榜理由:上海是一个真正的城市,它是中国最大、最先进的城市。早在上世纪初上海就被誉为国际都市,如今它是世界最大的经济体之一,有现代建筑学陈列室之称。上海有超过200米的超高层建筑25栋,其中有468米高的东方明珠电视塔。

4、美国纽约
城市人口:2100万
上榜理由:纽约有着世界上最密集最非凡的城市天际线。它有47栋超过200米的大楼,其中四栋最高的建筑都建造于上世界30年代,包括曾经的双塔、帝国大厦和自由女神像。

5、日本东京
城市人口:3200万
上榜理由:东京是世界上最时尚的城市。它有15栋超过200米的建筑(包括东京塔)。由于城市的高密度和超大规模,在不同位置呈现出不同的天际线。

6、新加坡
城市人口:380万
上榜理由:新加坡如此清洁,简直是一个为现代建筑而生的城市。它有8栋超过200米的超高层建筑,其中3栋达到280米。

7、加拿大多伦多
城市人口:510万
上榜理由:多伦多是一个多元文化和多民族的城市。它是加拿大的首府第一大城,有着无与伦比的天际线。它有超过200米的建筑7座,包括553米高的 CN 电视塔。

8、马来西亚吉隆坡
城市人口:150万
上榜理由:在人口少于200w 的城市里,它是给人印象最深刻的。吉隆坡的天际线不是连续的,3栋超高建筑如鹤立鸡群,包括著名的吉隆坡双塔。

9、中国深圳
城市人口:420万
上榜理由:曾经的边疆小镇今日已成为超过400w 人(注:当前人口已超过1400w 人)的大都会。它有超过200米高的建筑13座,在日落之后看这个城市好似来到电子游戏的场景。

10、韩国首尔
城市人口:2080万
上榜理由:这个城市的超高层建筑分布在企业和住宅区里。超过200米的大楼有10栋。

11、巴西圣保罗
人口1830万,超高层建筑1栋。有世界第二大的直升机舰队。

12、澳洲悉尼
人口420万,超高层建筑8栋。

13、德国法兰克福
人口410万,超高层建筑5栋。

14、 阿联酋迪拜
人口160万,超高层建筑7栋。

15、美国西雅图
人口360万,超高层建筑4栋。以及著名的184高的空间观察站。

16、美国匹兹堡
人口240万,超高层建筑2栋。匹兹堡号称桥梁之城。

17、中国广州
人口410万,超高层建筑6栋,包括391米高的中信广场。

18、美国达拉斯
人口520万,超高层建筑7栋。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: