变形金刚真人版 等待后的失落

在中国上映的第一天,就急不可待 的跑去电影院看这部让人们等待了许久的影片,因为它的预告片实在是很吸引人。算准了时间,看晚上十点钟那场,介于时间和价钱的平衡点,而且,还是中文配音 的。(本来想换成10点半的原版,但是人家说出票一概不退,也就罢了。)我小的时候并没有看过变形金刚,当然也没有买过它的玩具,不过这并不能阻止我看大 片的欲望。不过两个多小时看下来,实在是失望的太多太多了。

先说优点吧。

  • 首先,它的配音水准是一流的。所有人物的声音跟形象完全一体,没有任何瑕疵。只是影院的音响实在是有问题,擎天柱那低沉的声音一直翁翁做响,会导致听不清楚他在说什么。
  • 第二,车很漂亮。其中,主角大黄蜂自不必说,崭新的一辆雪佛来跑车,处处闪光。还有一辆警车和一辆甲壳虫能够让人眼前一亮,其它的就很一般了。
  • 第三,剧情和台词很好,完全可以作为一部喜剧来看,全场笑声不断。

接下来就是缺点了。

  • 首 先,没有看到一个流畅而真实的变形过程。虽然号称花了1亿多美金打造它的变形过程,但是,不得不说,整个片子里面的变形动作是很糊弄的,变的让人不可思 议。很怀疑他们有完全可行的图纸,以便让其它厂商做出跟电影中一模一样的玩具来卖。所有的人到了地球以后才根据自己看到的车来变形,看见什么就能变成什 么,这不是很不可思议吗?你当自己是液态机器人啊?那个可爱又可恨的间谍机器人,本来是个收音机,后来脑袋被打掉了,脑袋自己又变成了手机,而且战斗力丝 毫没有变弱。
  • 第二,为了掩盖片子里没有做完的功课,导演故意让镜头乱晃,从头至尾,我没有任何一个动作场面能够看的清晰明白,好像摄像 机是被一个发羊癫疯的人拿着一样,画面一直在剧烈的抖动,害我头晕了很长一段时间,差点吐出来。两个机器人打架的时候,镜头切的很近,只能看到半个人,就 好像以前大陆拍武侠片,吊钢丝的技术不到家,就从来不敢拍全景,永远只能看到半个身子。也许以后拿到DVD版以后,把播放速度放慢三倍来看,效果可能会好 一些。
  • 第三,最后不知怎么的,就把魔方打开了,朝威震天一举,就用它的能量把威震天给干掉了。早知这么容易,还用得着死那么多人做什么?

另 外,有趣的是,影片结束开始放字幕以后,大家起身离开,结果放了几页字幕,又出现采访主角父母的镜头,没看出来跟影片有什么联系,但是大家都站在过道上 看。过了一会儿又放字幕,结果放了几页又是这个采访镜头,大家都想看看后面还会有什么,不过电影院把灯打开,把银幕给关了。

如果你还没有去电影院看过,如果你正在准备掏钱去看,建议你放弃吧,实在不是一部值得推荐的影片,回头在家里看看DVD就可以了。

原文在这里

一条回应 to “变形金刚真人版 等待后的失落”

  1. 船长 Says:

    明天生日,老婆请看变形金刚,不好看也要去,嘎嘎


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: