10个网站最让人讨厌的用户体验

我把有病毒或木马的网站放到一边不谈。因为那些根本不配用“用户体验”这几个字来讨论。

1、修改浏览器主页

这是最常见 的流氓行为之一。有些直接修改了主页不告诉你,有些一进入那个页面它就问你是否设它的页面为主页,还有一些当你离开的时候它会提示叫你设它的页面为主页。 这样做的目的很多都是为了PV的提高,生怕别人不知道它的网站。难道它们不知道用户讨厌这样?很多人的浏览器的主页被这些网站修改后都不改回去,他们不愿 意,或者说是懒得去改,他们不在意主页是什么。这样那些流氓网站简直是爽死了。

最好的例子是当年hao123.com的主页修改。

2、弹出广告窗口

尤其是门户网站和某些邮箱,一打开首页就先弹出一个小的广告窗口,然后再来个背投广告。为了利益也不能这么不厚道吧?

3、改变浏览器大小

很多网页一打开它就把你的浏览器大小调到和屏幕一样大,你最大化还好,我还可以点击还原就改回来,但它是直接拖动到屏幕大小,这样的网页实在让人感觉得恶心。

4、主次不分

有一些网站的站长可能是想赚钱想疯了,页面上的广告竟然比主要内容还要多,其实我觉得在长远来看,这不是一件好事,这样会让访问人数减少,最终导致广告所赚得的钱也少了,得不偿失。

5、层层深入

有一些网站可以是为了提高PV,总是引着浏览者一层一层地进入然后才能查找到浏览者需要的内容。有时候是需要这样的,因为网站的内容多了,就必须分类排列,分类后就肯定有层次关系,我们可以接受这样的事实。但能不能提供一个搜索框?

6、“点击上面的广告开始下载”

流氓!流氓行为!极为讨厌这样的下载网站。有些则显示“等待30秒即开始下载“,然后放出一些广告让你看个够。

7、加载大量的图片或视频或其它控件

你想要浏览者加载多久?到他的浏览器死掉为止吗?

8、禁止右键

这种情况多出现在IE里。虽然很多时候是出于保护作者原创作品的需要,但这样的用户体验我觉得还是不可取的,没有了右键多不舒服啊?

9、提示安装XX工具栏

现在已经没有那么猖狂了,想当年某些网页一上去就弹出个对话框问要不要安装XX工具栏。尤其是那个雅X和那个X度工具栏。

10、离开网页的时候弹出广告或问你是否真的离开

流氓要进行到底,让你离开也离开得不爽。这是这些网站的理念。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: