Google Mail的优秀功能 你都用了么?


之前我提及过,当Gmail满了之后怎么办?我是一个邮件爱好者,平时很少在IM聊天,有事情我都喜欢发Gmail直接去找,就我个人来说,我再忙,也起码平均每天检查Email 6-7次之多,当然,我用的Email就是Gmail。Gmail的特殊优秀功能是其他邮箱所无法比拟的(当然Yahoo!mail的很多功能也很不错) 今天我来讲讲Gmail的优秀功能,看看你用了没有?

Gmail内置拼写检查功能 – 方便检查出邮件内容错误,即使你使用波兰语照样可以检查。你英文不好而怕发送给国外朋友邮件中出现错误 那使用Gmail正好了!无需Office软件和其他浏览器插件。

在线产看PDF文件功能 – 你无需下载PDF文件,可以直接在线查看!关于这一点,我们还可以有另类的使用方法:当PDF文件加密,而使你无法复制PDF内容时,使用Gmail在线查看 很方便的就可以选中复制你想要的任意文字。

用Gmail快速下载你的附件 – 如果你选择“Download All”就会将自动压缩成压缩包,把所有附件都包含在单个Zip压缩包中,让你最快速度下载所有附件 而无需一个一个下,节省时间和带宽。

自动保存功能 – 自动保存功能好处在于2点:1,你在写信时 遇到意外情况,浏览器关闭 无需着急,Gmail已经将其存档了 2,你可以一边写信一边上传你的附件。

聊天与Email的集成 – 如果你在公众场合没有安装GTalk 那么打开Gmail吧,实现在线聊天。

邮件内置杀毒 – 如果你附件很大,你打开一封邮件你就会发现Gmail正在给你查毒呢,也就是说,如果你在没有杀毒软件的PC机上照样可以放心下载Gmail的所有附件! (但麻烦也在于:我们无法上传.exe文件后缀的可执行程序,不过你可以重命名在上传,通常我就是将 File.exe 改为 File.exe_Rename 上传的)

在线MP3播放器 – 如果别人发送给你MP3 你可以选择“Play Online”,在弹出窗口中 在线听音乐!

集成RSS阅读器 – Gmail的“web clips”功能方便你添加任何你想要的RSS,在浏览Email同时可以看到最新资讯

添加无数个Email帐号 – 这个功能可以让你在Gmail中 使用MSN的帐号给好友发送邮件,而无需再次打开Hotmail去发送。(在Accounts中添加你的其他Email地址,经过验证即可)

Gmail与GoogleDoc结合 – 当你接收Mail中包含GoogleDoc和Spreadsheets 所支持的任意格式时,你可以选择在线查看MS Word和Excle的文件,以及编辑

其他增强功能:添加标签功能, 自动转发和POP接收, 自定义头像, 自定义添加过滤器, 聊天记录存档…

这么多功能你用过多少呢?

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: