飞行员也可以假冒 搭南航的要注意了,真吓人~

其实不新了,但是刚刚看到觉得蛮吓人的……
时间:2007年4月14日

公司:南航股份公司

航班:北京-贵阳 CZ3654

涉案人:舒适,男,1984年8月13日出生。2000年至2005年就读于贵州旅游学校,期间曾在贵阳市圣丰酒店工作过一年时间,2005年12月辞职,现无业。

事件经过:(摘抄)舒适于4月14日17:30左右,从首都机场南楼宿舍区坐TAXI到首都机场T1航站楼,身穿飞行员制服,手提飞行箱和过夜包,佩带伪造的空勤登机证通过机场安检(其间有一名国航地面工作人员:袁某,女,17岁,12日认识舒适,13日陪舒适游玩一日,案发当日陪同舒适进入隔离区)。舒适到达登机口后,放下箱包,登上CZ3654航班,见到机长后自称是南航新疆分公司的飞行员,希望加机组,得到机长同意后,返回登机口取自己的箱包,此刻安保人员询问并要求其出示相关证明,舒适说机长已经同意,并让地面人员联系机长。地面人员通过签派向机长证实了同意舒适加入机组一事。

起飞后,机长通过进一步与舒适聊天发现该人所说的与新疆分公司的情况不符,产生了怀疑,并对其实施了秘密监控。飞机落地后,移交至贵阳机场公安处理。

初步调查结果:舒适供诉,他所穿戴的南航飞行制服和帽子是通过网上从南航河南分公司飞行员“郭政文”(查无此人!)手中购买的,飞行箱同样也是网上购买。其后,他通过海南航空乘务员李某,从李某同事曹某手中借来空勤登机证作为样板,在北京中关村一家名为“村中平和”的礼品店制作了南方航空公司空勤登机证。舒适对飞行业务比较熟悉,懂得一些专业语言。他的“飞行箱”内有《飞行员手册》、《出勤表》等文件,全部从网上下载制作的。

原始文件在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: