不买iPhone的12个理由

引:iPhone有很多非常酷的功能,也许是过去30多年间最酷的手机,但它无法成为我的日常用手机.
相信很多人都和我一样,无法准确描述iPhone对于美国人来说究竟意味着什么.至少在过去的1个月,整个美国似乎都沉浸在对iPhone的狂热追逐中,当然也包括PC World团队中的所有人.在试用iPhone的一周时间里,我体验了iPhone中的很多新颖、时尚的功能,它应该是历史上最酷的手机,但它对于我们的日常手机应用来说,不是最好的。

所以在一周之后,我购买了一台AT&T 8525作为我的日常用手机,它是一台去年年中发布的基于Windows Mobile系统的智能手机。

相比较于iPhone,AT&T 8525没有那么花哨,但很实用,比iPhone更适合作为日常手机用,以下就是我没有选择iPhone的12个理由。

1.iPhone不是3G手机:虽然3G服务在美国已经开通,但iPhone并却不是一款3G手机,所以受限于EDGE的低速度,iPhone的Safari浏览器就成了摆设。

2.iPhone不能作为Modem使:很多人和我一样,经常将手机作为笔记本电脑的Modem使用,这样在出差或者采访时,可以继续连接到互联网,iPhone没有提供这样的功能。

3.iPhone无法完全支持Lotus Notes:Lotus Notes的应用并不广泛,但我知道很多企业也都和PC World一样,使用Lotus Notes实现协同、邮件和日程管理。iPhone支持IMAP,可以接收Notes邮件,但无法同步Notes的日程表。

4.iPhone没有聊天客户端:对于我来说,聊天功能是手机的一个杀手级应用,Verichat、IM+都是我在手机上使用过的聊天工具,很遗憾,iPhone却没有这样的聊天工具。

5.没有适合iPhone的Slingbox客户端:我越来越沉溺于通过手机看电视,所以Slingbox比通过iTunes下载视频和电视节目更适合我。

6.iPhone没有足够的存储空间来装载我的音乐和视频:即使最高端的iPhone也只配备了8GB的存储空间,所以无法装载更多的音乐和视频。

7.在iPhone上做一件事需要太多的点击:乔布斯一直对iPhone上只配备了一个按键而沾沾自喜,但是对于还不习惯虚拟键盘的我来说,增添了很多的麻烦。

8.iPhone不允许用户作过多设置:我可以在我的智能手机上的Pocket IE添加PiePlus,但在iPhone中却很难对缺省设置或者应用进行设置或者修改,这也是苹果一贯的作风。

9.在iPhone上无法编辑Office文件:虽然在苹果机上已经可以编辑微软Office生成的文件,但iPhone上还做不到。

10.iPhone的note-taking应用太简单,没有什么用。

11.iPhone的购买约定让我很不爽:我可以接受iPhone昂贵的价格,但是却无法接受其2年的契约。

12.iPhone的虚拟键盘的确做得很好,但是AT&T 8525做得更好。

列举了以上的种种理由,我并没有抨击iPhone的意思,也没有认为Windows Mobile比iPhone做得更好,这是为了表达,对于像我一样的人,iPhone还有很多不如意的地方,对于日常完整的工作和娱乐,iPhone还无 法真正融入,但是对于某些狂热的苹果Fans,他们也许就是喜欢iPhone的风格和设计,或者是对于某些功能着迷,那就另当别论了。

不过,iPhone的确很酷,也很容易让人着迷,所以我也期待并相信,苹果会很快让iPhone更完善,尽快增加一些更实用的功能,或者更开放一些,让用户自己可以做一些事情,最终让iPhone可以成为我这样的人的日常工作和生活用手机。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: