一个人玩的视觉游戏

 

究竟这个人是在顺时针还是逆时针转动呢?第一眼看上去,你会很笃定地下一个结论,因为一切看似很明显。但是,如果你看了别人的回帖,会发现事情并非那么简单,有人和你完全不同,而且和你一定确信。对此,网上已经有人给出了答案:

一、文字叙述版

其實答案很普通, 就只是大腦自己決定而已..
因為黑色缺少了光影的遠近對比, 使黑裸體女人在側面對你時, 無法確定
她那時是抬起哪一隻腳, 假如在側面時腦子裡是想 “抬起左腳“
那她下個動作就是逆時針轉, 如果那時候想的是 “抬起右腳”
那麼下一個動作就是順時針臉往外轉背對你, 所以不管把左腳或右腳當成支點選轉都可以!
看習慣後, 妳要逆時針轉或順時針轉都可以.. 自由控制^^
重點是你要說服你的大腦去些接受!! 還有.. 有旋轉的速度也是可以控制的!

我也是一開始看是順轉, 但後來花了 2, 3 分鐘才能控制逆時針或順時針..:)
如果還沒辦法的人, 教一下小撇步..
*先看影子, 然後強迫自己想像順或逆. 等到想像成功之後再往上看身體就 ok 了!!

雖然我花了 2, 3 分鐘才能自由控制看到逆或者順, 但昨天我有朋友
只花 10 分鐘就看到左右晃而不是旋轉的圖..>”< 他的大腦想像結構比較強吧..:)

至於說圖片會偷換的這些都不是, 答案就是 “大腦錯覺”..
各位朋友可以試試看吧..:) 請說服自己的大腦吧!

MLChen 現在很好奇的是看到逆轉跟順轉的人有什麼特質呢?
我想用 “文理組“, “男女生“, “左右撇子” 來調查一下..
希望你們可以講講看..:) 看是否跟這些有關係..:)
MLChen 先講自己好了.. 順/理/男/右

另外, 妳看看.. 這也是另一種視覺錯誤..

二、图像说明版

网友果酱提供了一个图片分析:

在图中的这个瞬间,由于人像是全黑的,所以是由你的大脑来给人像做判断。从上图可以看出来,同一个位置,你的大脑可以分析出两种不同的结果来,一种是左腿支撑,一种是右腿支撑。这完全取决于你第一眼看上去,你的大脑在那一瞬间如何判断人像的体态,于是人像就有不同的旋转方式。

更好玩的是,当你能看出两种旋转方式以后,还可以进一步玩下去,感觉相当神奇。

当我尽量不看人像,而是把目光对准地面上脚的阴影的时候,可以在脑子里“想”,要它顺时针转,她就顺时针,要她逆时针,她就逆时针,仿佛你的思维可以控制图片的转动一样。而如果精神高度集中,就可以让人像左右摆动,根本绕不出一个完整的圈子。我一直在努力尝试,看能不能把人像给定住,让她静止不动。

这个游戏最好玩的地方在于,你只能自己玩,然后你和别人说你的感受,他们一开始会绝对不相信。但是,你又没有办法把你看到的景象用任何方式记录下来,给别人做个证明,因为那只存在于你的脑子里。但是,一旦别人也适应了,能看到这一点的时候,他们会无条件地赞同你,仿佛你们分享了天地间的一大秘密。

唯心主义者应该非常喜欢这个例子,境由心造。不过在我看来,它最适合一个人面对电脑屏幕玩。一开始的时候,我只能看见逆时针方向。等我偶然看见顺时针方向以后,就一直是顺时针旋转。而等我把人像遮住,只看脚的阴影,并试图用思维“改变”它的旋转方向并且取得成功以后,竟然这么看这玩了半个小时。一个人,一张图,中间除了光线没有任何介质,但是你就是可以控制它的转动,非常迷人的小游戏。
原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: