这些神奇的洞洞们

1. 西伯利亚“和平”钻石矿

大家都知道的啦,传说中的世上最大钻石矿。苏联老大哥的时候矿工叔叔们就已经开始挖这个深 525 米,表面直径达到 1200 米( 国内媒体的数据是深 533 米,直径 1600 米 )的钻石矿坑 。更为恐怖的是,矿坑的上空是“禁飞区”….自从它“吸入”几部直升机之后….

下图红箭头所指是一辆巨型大卡车。你看清了吗?你看清了吗?

2

下图为卫星照片。(# 个人觉得最讽刺的是,这个年产价值 20 亿英镑钻石的“和平”矿旁边的“和平”镇,却是世界上最贫穷的地方之一)

3

2. 南非金伯利钻石矿

4

传说中最大的纯手工挖掘的大坑,深 1097 米,在 1914 年被关闭之前生产了超过 3 吨的钻石。

5

3. 美国加州蒙蒂塞洛水坝

6

这个排水孔煎蛋有过介绍喔。

7

8

上图左上方即为这个大洞,如果你怀着某种目的打算从那跳下去的话,你那潮湿而苗条的身体会在瞬间从水坝底部喷出来( 下图 ):

9

4. 美国犹他州宾汉峡谷铜矿

10

又一个矿,又一个传说中的最大,这回换成了最大人造坑 - -。这个铜矿从 1863 年投入开采,至今仍在使用,它的尺寸也在不断扩大,现在已经达到 1200 米深,4000 米宽。

11

5. 洪都拉斯伯利兹神奇蓝洞

12

传说中的地理学奇景:冰河时期是个干涸的大洞,冰川融化,海平面的升高让它变成了现在的样子。

13

旅游圣地,潜水者的天堂。

6. 加拿大耶洛奈夫 diavik 矿

14

好了,这回是金刚石矿了 依旧是“倒霉”的钻石矿 ( thx to islet8 )。别看“耶洛奈夫”如此诡异,其实就是 YellowKnife …. 这个矿区如此巨大,如此边远,因此它甚至有专用的机场。水面结冰时的景象也很漂亮:

15

7. 危地马拉恐怖污水坑

16

雨水或污水大规模渗入地层,引发地陷,通常会产生污水坑。

17

但今年年初危地马拉发生的这次地陷吞噬了 20 多间房屋,夺走了其中一家三口的生命……

18

官方的解释是,连日阴雨加上主下水管道的爆裂引发了悲剧。

原文在这里 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: