十个方法让你快乐工作每一天

每个人都希望有一个快乐的工作日,你希望在工作的时候能顺利的完成工作,每天你的脸上都可以带着微笑,如果你能够为你的工作提前做好准备的话,你就能够拥有一个快乐的工作日,你需要有一个如何度过快乐工作日的列表。

下面有十个方法能帮助你拥有更加快乐的工作日。

1 吃早饭——如果你忽略了早饭的话,那你在早晨就无法达到最佳的工作状态,你会因饥饿而一直期盼着午饭时间的到来,而且在中午的时候容易犯困,为了高的工作效率吃点东西吧(合理的吃点东西),以保证有一个顺利的开端。

2 拥有充足的阳光——早晨的阳光能够唤醒你沉睡过后懒散的身体和大脑。不需要你喝一大杯的Joe,只需要穿上你的鞋子,到户外走走。

3 做一些有氧运动——在你晒太阳的时候,充分利用灿烂的阳光好好的步行一下或者慢跑一会,运动能减缓压力,让你的血液流动起来,整个人的精神也会焕发起来。

4 在早晨10点前不要阅读RSS,查看电子邮件或者是接电话。这些事情需要时间和即时的注意力,而此时你的目标和工作目标就会很容易的被搁置在一边或者忽略,如果你能将那些不重要的事情息放到早晨10点或者是10:30过后再去处理的话,你就能抓紧时间及时的完成那些重要的任务。

5 要有积极而非消极的想法——这也许看起来很简单,但是许多人却无法做到这一点,不要一直想着事情最糟糕的一 面,试着看看事情积极的那一面。问问你自己“现在的处境对我有什么好处?”“我能从现在的处境中获得什么,我可以从中学到什么?”这都是一些你在逆境中可 以问你自己的很好的问题,他们可以帮助你摆脱逆境。

6 休息——如果你工作的时间太长的话,你的工作效率就不会很高了。这时候的你很容易感到疲倦和沮丧。所以每过30~45分钟,让你自己休息5分钟。离开你的办公桌,停止你正在进行的工作,让你自己休息一下。你会发现你回来的时候,在工作上有更多好的想法而且精力也更充沛了。

7 中午的时候散散步——我再次强调要运动。在午饭后散个步(或许只有短暂的十分钟)也会让你整个中午精力充沛许多。当别人还坐在那里消化午餐的时候,你已经恢复充沛的精力了。

8 避免闲谈——将你一天时间耗费掉的事情就是闲谈。也许闲谈是一件很有趣的事情,它可以让你了解一些你的同事或者是老板的趣文。但是闲谈总是一件很消极的事情。这种无聊的事情会耗费你很多的时间。

9 每天列出5到7个目标,将其中的3项做为你的目标。列出你要做的事情这是一个好习惯。但是列出太长的单子却 不是一件很好的事情。如果你在列表上面的事情多于5项的话,你只需要完成其中的三件事情(你可以在实现制定的目标后根据情况再回来修正你的列表)。但是如 果你列出20项你需要完成的任务的话,你自己不会觉得有很大的压力吗?3是一个便于你管理和控制的魔力数字。将你列表中的事情简化到3项吧。每个人都可以 做到三件事情不是吗?

10 对别人的“紧急”请求不要做出过快的反应。当别人向你求助,要你帮助他们完成一项任务或者是他们有一些紧 急的需求需要你帮助的时候,你要学会说“你最晚需要在什么时候完成这些事情?或者是你什么时候需要完成这些事情?”然后再安排当天的行程。许多问清了上面 问题的人都会发现原来事情不是那么的紧急,可以改日再完成。通过这个方法,你就可以继续完成你每日三个目标中的一个活动了。

原文在这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: