霍启山章子怡只愿一生一世相守

霍启山章子怡只愿一生一世相守

2004年,章子怡登上了福布斯“中国名人榜”第二位,仅次于姚明;被英国权威杂志《Empire》选为“史上百大性感影星”;被《纽约邮报》预言将成为中国首席女星;被美国权威杂志《娱乐周刊》评为好莱坞年度风云人物第12位……这一年,章子怡刚25岁。

25岁的章子怡可谓声名显赫,众多的荣耀和关注让这个25岁的女孩不堪承受。面对媒体,子怡一直是圆熟而得体的。然而,面对亲人和朋友,年轻的她一直渴望有一段纯美甚至疯狂的爱情,向往普通恋人一般的甜蜜幸福。然而光环与盛名之下,能否寻到真爱,章子怡犹疑而忐忑。直到她遇到霍启山,一个与自己一样生活于光环之下,却朴实无华的年轻男孩……

一见钟情,袒露给对方真实的自己

章子怡和霍启山初识于2004年3月,是在摩纳哥王室在蒙地卡罗举办“玫瑰之舞——中国之夜”慈善晚会上。舞会上被镁光灯追逐、盛装出席晚会的二人,仅仅是点头示意,并无交谈。然而,偶然间的一次目光交织让他们看到了对方脸上的倦意,他们不由在各自心中期盼:这般作秀的日子能够早日结束。

此时,25岁的子怡已是国际巨星。小她3岁的霍启山由于出身豪门,也是众传媒聚焦的对象。

而媒体的关注让霍启山常常感到自己犹如钉在玻璃盒里的蝴蝶标本,举手投足都要遵循规范。霍启山曾经谈过几次恋爱,可这些女孩子自和他在一起后,就变得循规蹈矩甚至木讷呆板,更是将全部的心思放在如何讨霍家人欢喜上,而全然忘了爱情真挚、自然的本质。而起初,霍启山对于章子怡的印象也是如此:一个被媒体驯化的女孩,自然失去了纯真的一面。章子怡看待霍启山的眼光亦是如此:她想对方不是个花钱如水的公子哥就是满口财经、政治的商人。

2004年4月,当他们再次相逢时,竟不约而同地改变了对彼此的看法。那天章子怡到香港参加法国名牌皮革、服饰路易威登(简称LV)在添马舰举行的150周年舞会。白色帐篷下的盛大舞会,吸引了超过2000位来自亚太地区的嘉宾,以及过百的传媒。

作为国际巨星,子怡无疑是晚会中最惹眼的人物。但是她很希望大家能忘记她的所谓身份和名气,让她像普通人一样玩个痛快。于是,她尽量让自己表现得低调一点。

正当章子怡手端一盏酒杯,默默地坐在一旁慢慢独饮时,霍启山走到了她的身边,礼貌地说道:“请问,我可以坐在这里吗?”章子怡抬头望了望霍启山,发现这个俊朗的男孩眼睛里充满了纯真,她笑着点点头:“当然可以。”

“你看他们多无聊呀,谈来谈去谈的都是生意,这样好的舞会,怎么就没有人疯狂地舞一曲呢?”霍启山不禁感慨道。章子怡爽朗地笑了,眉眼之中全是赞同。 “尊敬的章小姐,我能请您跳一曲吗?”霍启山的胆子突然大了起来。章子怡不置可否地笑了。“等等。”霍启山收回伸出了的手臂,一转眼跑了。待他回来时,晚会上空回旋的音乐已由舒缓的慢三,变为了节奏强烈的劲曲。原本在舞池里跳舞的各界名流纷纷退了出来,这样的音乐显然不适合他们边谈边聊。

霍启山一把拉过章子怡,两人牵着手跑向舞池,随着欢快的音乐舞了起来。音乐愈来愈强劲,两人也越来越投入,子怡纤细的腰肢、玲珑的身段让霍启山感到自己的心如鼓击般狂跳。

一曲结束,霍启山拥着章子怡来到旁边休息。他望着章子怡问:“今晚过得开心吗?”章子怡露出一排雪白的牙齿笑了:“很开心。”霍启山说:“如果我让你永远这样开心,你愿意吗?”章子怡笑而不答,但霍启山已经从她那略带羞涩的神情中读懂了答案。

那夜两个人的心绪都无法宁静,直到回到宾馆卸妆时,章子怡摸摸自己的脸,发现它还是滚烫的。回想这夜发生的一切,她感到自己真是有些疯狂,真不知媒体明天该如何评价自己,管它呢?章子怡第一次感到自己可以无所顾忌坦然面对自己的情感。

而这夜,霍启山也无法入眠,他的脑海里反复回忆着章子怡刚才的种种。那是怎样的一个女孩呀,时而高贵、时而火热,动静之中,更有着让人无法释怀的神秘魅力。

第二天,一夜没睡的霍启山早早起床。他开车到中环买来章子怡主演的影碟观看,他想在其中寻找子怡的一切。直到看完《英雄》,霍启山感到昨夜的章子怡竟是如此熟悉。他感到昨夜随着音乐尽情扭动腰肢时的子怡一如影片中穿着象牙白土布袍子的如月,也是那般的投入,那般的真实。
霍启山沉浸其中,痴迷其中。他拿起电话,拨打了那个他念叨了一夜的号码:“我这次回香港是天意,因为上帝把你送到了我的面前。请相信我,我会好好珍惜和呵护这份感情,因为我见到了生活中最真实的你。”“Me too!”

原文在这里 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: