2个月内MSN必须升级到9.0

微软2月25日正式开始向用户提示强制升级Live Messenger至最新的9.0版本,这项全球升级计划将耗时两个月。
软官方称,这是消除过去版本安全隐患的一次无奈之举。
据介绍,微软计划用两个月逐步将Messenger全球用户都升级到其最新发布的9.0版本。这意味着在两个月之后,微软MSN
Messenger用户将统一采用最新的9.0版本,此前其他老版本客户端均无法继续使用。微软表示,新版产品除了提升稳定性与安全性,还增加了常用联系
人、群等功能。

 
 


此间也有部分用户对微软强制升级的做法提出质疑,认为已经习惯旧版本的MSN Messenger,此外也对该软件日益臃肿的软件设计感到困扰。

这也并非微软首次使用强制升级手段,其于2007年升级8.1版本时曾用过这种办法。这次不同在于吸取了过去一些经验,给用户留出了两个月的缓冲期。其作用在于,把由于来不及做好升级准备而导致服务受影响的用户数降到最低。
微软官方人士告诉新浪科技,最新9.0版本已对老版本存在的漏洞进行了修复,
并进一步提升了系统安全性与稳定性。“我们以前有过一些经验,某一个旧版本的客户端出现一个安全漏洞,会连带出扩散性的传播,造成不好影响。所以这次全球
强制升级,属于微软出于安全性角度不得已的一种举措。”

我想MSN是从7.0开始动刀的吧,公司用的2K系统,这几天MSN一直不能登陆,家里的8.5昨天也登陆了N次。果然看到以上新闻。我想大部分用户应该跟我一样是不愿意升级的,选择MSN就是因为QQ太臃肿太花里胡哨。可是,这个9.0的客户端有130M+啊,比QQ还臃肿N倍,就算单独安装一个WLM也有70M+,实在想不通到底里面是加了什么,能从10M+增肥到70M+吖?


其实,客观的说,MSN这种类腾讯的无赖做法对微软来说可能还是有利的,君不见QQ的用户群数字增长速度,说不定MSN早几年这样现在就可以跟QQ拼一下市场份额了,哈……

现在我好奇的是XP以下系统,或者非WINDOWS系统的用户怎么办?不知道WEB版能不能用?还是微软头脑发热地希望靠MSN来扩张WINDOWS系统的市场?

静观其变。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: